Android Studio下对资源进行分包

也许你曾经用过这个插件来对资源文件layout进行分类https://github.com/dmytrodanylyk/folding-plugin,但如今随着AS版本的升高,该插件已经不再支持。

now,我来分享一种比这个插件更加优秀合理地对资源进行分包,让你的资源文件看起来简明有序。
先上效果图,如下所示:

[效果图]

从图中可以看出,我们可以对每个页面的资源都进行具体分类,不只是layout,还有drawable及value,是不是心动了,赶紧照着如下配置试一试吧,别再让资源文件们“混为一潭”了。
方法很简单,配置我们的app文件夹下的build.gradle文件,比如我的

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
android {
...
sourceSets {
main {
res.srcDirs =
[
'src/main/res/layouts',
'src/main/res',
'src/main/res/layouts/home',
'src/main/res/layouts/hot_sale',
'src/main/res/layouts/amuse',
'src/main/res/layouts/delicacy',
'src/main/res/layouts/food_management',
'src/main/res/layouts/settings',
]
}
}
}

配置完之后,sync project一下就成功了。


补充:发现有小伙伴试验不成功,好伐,是我疏漏了,文件夹是要自己创建的,因为自己创建的文件夹gradle不能解析为资源文件来使用,所以需要在build.gradle中进行配置,这样你们就懂了吧。