为跳槽的你献计献策(Android)

背景

首先先介绍下我的境况吧,上周一提交的辞职报告,周二正式离开了我的EX公司,也就是裸辞吧,毕竟我还没有收到任何面试通知和offer,但是我在上周一之前已把简历写好,并在相关的平台投出了多份简历,只欠东风了。当然,裸辞也有裸辞的好处(什么,裸辞还有好处?),裸辞状态下你可以更全面地准备知识,到新公司面试的时候如果是离职状态的话,一般新公司也更喜欢离职的员工,因为可以更快地入职,从而成功跳槽。互联网简历平台我还是比较推荐拉勾网的,就互联网简历推送平台对比而言,我对某联和某同城印象还是不怎么好的,记得刚找工作那会,收到某些培训机构的面试通知,唉,浪费时间真是。当然,你身边有内推渠道的话,千万不要浪费了这机会哈,一定要全面运用身边的资源,既然说到了简历,那就谈谈它吧。

简历

作为ITer,要时刻记得GitHub这个平台,它不仅可以解决你的技术难题,当然也有你想不到的简历轮子,献上传送门~拿好,别掉了哈。链接是Android版本的,当然其他方向版本也都是有的哈,见如下截图。

ResumeSample_Snapshot

该说的基本都在传送门里面了,在此再推荐一个Trinea大大的80% 以上简历都是不合格的,我用的简历模板就是他提供的模板一:传送门~

我提一下需要着重注意的几点吧。

  • 曾经公司负责的项目职责,如果有战绩显赫的那一定要突出对公司带来的收益什么的,没有的话,那就写一下对你自身的成长。

  • 罗列出自己比较了解的技术点,千万不要写一些自己都不清楚的知识,那样面试官一旦考到你,那你就GG吧。(什么,你没有比较了解的,那你赶紧去升下级吧,可以参看我下方写的干货)

  • 最好有自己设计的开源库或者技术博客,那样你在介绍的时候就游刃有余了,可以说说你设计的思想,带来的好处等等。

面试干货

在简历通过筛选之后,总算是有了面试机会,面试之前准备的话,对于我们这种初中及开发者,这个传送门~中的内容已经足以和技术面试官怼一战了。

你总算承受住了技术面试官的压力,下面就是你发问的时刻了,哈哈,我这里也给你们提供一些问题模板哈。

  • 我所应聘的这个职位为何会出现空缺(一般的话会有三点,1、公司扩招:如果是这个原因那就是公司在迅速发展,遇到这样的公司还是不错的;2、原人才升职:那你接着便可以套出如何升职;3、原人才跳槽:这个因素的话那你就得好好衡量了,是否要为这虎穴买单)

  • 试用期内可能遇到最大的困难挑战是什么(这个是很有必要问清楚的,毕竟关系着你将来可能要面对的困难)

  • 如何评估试用期内的工作表现(这个问题可以了解到该家公司的办公做事风格,也决定了你的工作状态要达到什么程度)

  • 贵公司是如何保证人才的不流失(优秀的企业一般都为员工提供清晰明了的职业发展道路,在员工能力增长的同时,也为公司带来价值,这也会让面试官觉得你是一个对公司和对自己都负责的面试者)

之后的话可能就是和HR和高管的面试了,这个的话就看你发挥了,讨论薪资的话也不要不好意思说出口,如果你真的很喜欢那家公司的话,那即使低于你的期望,你应该也是可以接受的,如果真的不知道开多少的话,你可以委婉点表达,说想要得到贵公司该职位的正常薪水多百分之十到百分之三十,具体后面的值就看你面试发挥和个人能力了,一般公司对一个职位薪水都有一个幅度的,也就是那个范围之间。具体其他的那就是你自己问了哈,比如试用期时长,是否双休,五险一金等,但千万不要什么琐碎都问,比如通讯费、全勤奖金、生日津贴等,这样反而会扣你的印象分。

你以为到这基本已经完结了,那你就错了,是不经常有小伙伴碰到“回去等我们通知吧”,然而苦苦久等都没有答复。我在临走前都会对HR或者面试官说,无论结果如何,请贵公司尽快给予我答复。

好了,说了这么多,柯基希望你们都能找到如意的工作,跳槽成功,迎娶白富美,走上人生巅峰。