Android Studio升级到3.0 Terminal 中文显示异常

遇到这个问题的话应该是平时终端用的是zsh造成的,如果不是的话,那我也没办法,至少我是这么解决的,希望也可以帮到你。

具体Bug如下所示

内心有一万匹草泥马呼啸而过,捣豉了很久,最终在某群中问了下得到了答案,解决途径如下。

打开~/.zshrc文件,找到如下两行。

1
2
# You may need to manually set your language environment
# export LANG=en_US.UTF-8

我们把第二行取消注释即可,保存之后重启AS即可,熟悉的中文又出现在终端中,如下所示。

希望大家可以绕过这个坑。

打个小广告

欢迎加入我的知识星球「基你太美」,我会在星球中分享 AucFrame 框架、大厂面经、AndroidUtilCode 更详尽的说明…一切我所了解的知识,你可以通过支付进入我的星球「基你太美」进行体验,加入后优先观看星球中精华的部分,如果觉得星球的内容对自身没有收益,你可以自行申请退款退出星球,也没必要加我好友;如果你已确定要留在我的星球,可以通过扫描如下二维码(备注:基你太美+你的星球昵称)加我个人微信,方便我后续拉你进群(PS:进得越早价格越便宜)。

我的二维码