AndroidUtilCode 网红库终于发布 1.26.0 啦!!!

logo

前言

作为 Android 开发者如果是第一次听说这个库,那么相信在了解 AndroidUtilCode 之后,你会发现其恐怖如斯。

上版本的更新内容我只放在了我的星球中,这次也一起拿出来分享给你们吧:集合三剑客工具类,如果想要第一时间获得最新内容,可以加入我的知识星球哦。

此次新版本更新的东西还是比较多的,具体主要包括如下:

  • 整体 Demo 的代码及界面的优化;
  • 新增 UiMessageUtils;
  • 新增 NotificationUtils;
  • 新增 ShadowUtils;
  • 新增 TouchUtils;
  • 新增 ClickUtils pressed bg 变暗效果;
  • api-plugin 升级到 1.2;
  • bus-plugin 升级到 2.4;
  • AucFrame 适配 Gradle 6.0

下面我只对其需要的进行简单的介绍,具体想了解最好还是通过体验 Demo 及阅读源码。

整体 Demo 的代码及界面的优化

1.26.0 版本的 Demo 可以在 1.26.0 Release 中下载到,其界面如下所示:

Demo

在 UI 方面是不是比之前要强点哈,不过代码可比之前大大优化了,之前都是通过在布局中插入一个个 Button,如今已经改为一个 RV 走天下了。关于本项目,我推荐大家拉下来源码好好阅读下,不管是 AucFrame、base 及 common 源码、Demo 的实现……其中存在很多可借鉴的模板代码让你们 copy 的哈。

UI 消息相关 -> UiMessageUtils

1
2
3
send          : 发送消息
addListener : 新增消息监听器
removeListener: 移除消息监听器

这个类就是通过 Handler 实现了主线程间消息的通信,可以代替本地广播来使用,效率也更加高效,用来页面间传递消息再合适不过了。

通知相关 -> NotificationUtils

1
2
3
4
5
areNotificationsEnabled     : 判断通知是否可用
notify : 发送通知
cancel : 取消通知
cancelAll : 取消所有通知
setNotificationBarVisibility: 设置通知栏是否可见

这个类也是拖了好久,为了满足你们,我还是费了点功夫才搞完的。

ShadowUtils

一个不增加层级,只在其 background 基础上实现可设置任意色的阴影工具类,整个 View 大小需要考虑到阴影哦!

TouchUtils

一个可以为你快速实现单指手势操作的工具类。

点击相关 -> ClickUtils.java

1
2
3
4
5
6
7
8
applyPressedViewScale               : 应用点击后对视图缩放
applyPressedViewAlpha : 应用点击后对视图改变透明度
applyPressedBgAlpha : 应用点击后对背景改变透明度
applyPressedBgDark : 应用点击后对背景加深
applySingleDebouncing : 对单视图应用防抖点击
applyGlobalDebouncing : 对所有设置 GlobalDebouncing 的视图应用防抖点击
ClickUtils#OnDebouncingClickListener: 防抖点击监听器
ClickUtils#OnMultiClickListener : 连续点击监听器

满足日常用到的点击需求,我真是太贴心了。

最后的话

这次的很多介绍都是一笔带过,主要是想推荐你们阅读下源码,生怕你们浪费了这么好的一次机会,我话都说到这个份上了,再不看源码吃亏的可真是你哦。

打个小广告

欢迎加入我的知识星球「基你太美」,我会在星球中分享 AucFrame 框架、大厂面经、AndroidUtilCode 更详尽的说明…一切我所了解的知识,你可以通过支付进入我的星球「基你太美」进行体验,加入后优先观看星球中精华的部分,如果觉得星球的内容对自身没有收益,你可以自行申请退款退出星球,也没必要加我好友;如果你已确定要留在我的星球,可以通过扫描如下二维码(备注:基你太美+你的星球昵称)加我个人微信,方便我后续拉你进群(PS:进得越早价格越便宜)。

我的二维码